当前位置:首页-->业界新闻
假农业银行网站借电子邮件钓你上钩
】来源: 时间:2008-06-24 16:20:04 浏览人次

 

    钓鱼网站,相信大家对它现在也已经多少了解了。小编在打《诛仙》时也遇到过,还险些中招,后与客服联系才得以解决。今天给大家介绍一假农行的钓鱼网站,希望大家小心。在上网时也要注意啦!

前些天,有网友称在其新浪邮箱中发现署名为中国农业银行的通知信。

1.用户收到农业银行的安全提示信件。如下图所示:

用户登录邮箱后,发现有农行来信

2.但该用户从未办理过农行的业务

信中说该用户的农行账号有异常活动,要求根据信件中附带的网络链接进行激活,否则账号将被监管。而实际上,该用户从未办理过农行的业务,不可能具有农行账号。

从未办理过农行业务的用户,竟然收到了农行的安全提示信件

3.信件中的链接所指向的网址并非真正的农行网站

经金山毒霸检查,信中的地址www.abchina.com的确是农业银行的网址,但是,此信件为一张完整的JPG格式图片,如果用户点击了信上的链接,实际上是点击了整张图片。图片的真实链接被指向http://www.abcochina.cn ,与农行官方公布的网址相差只有CO两个字母。用户如果不注意观察,很容易将其认为是一样的。该网页界面如下图所示。

信件中的真实链接是指向了http://www.abcochina.cn这个钓鱼网页

4.该网页中的主要链接指向真正的农行网站

如果点击该网页上方的“首页”、“个人服务”等按键,页面会跳转到www.95599.com 这个站点,这才是真正的农行网站。如下图所示。

点击了钓鱼网页的“首页”等按键后,会被引导到真正的农行网站www.95599.com

同时,经域名查询abcochina.cn的信息如下:

Domain Name: abcochina.cn
ROID: 20080616s10001s98636671-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: 北京科德网络
Registrant Name: 李定
Administrative Email: fgfder@126.com
Sponsoring Registrar: 北京万网志成科技有限公司
Name Server:dns25.hichina.com
Name Server:dns26.hichina.com
Registration Date: 2008-06-16 15:09
Expiration Date: 2009-06-16 15:09

很明显,这是个人网站的注册信息,真正的银行网站不可能是这些信息。

5.该网站是明显的钓鱼网站

测试一下该网站提供的账号激活过程,尝试输入账号。在输入过程中,这个网站还挺像模像样的设置了软键盘和CVD2码等提示。

输入瞎编的账号、身份号和密码等信息,但输进账号信息后,依然弹出了“您已激成功”的提示,然后网页跳转回到http://www.abcochina.cn 。

输入过程如下图所示:

在钓鱼网站中输入乱编的账号和密码

乱输一通后照样可以激活

结束语:钓鱼网站猖狂,提醒广大网友上网切勿随意透露账号、密码等隐私信息。一定要确定无安全问题在进行登录或是交易。

如果遇到网络安全疑难问题请来信告诉我们,我们将及时给您回复。

疑难解答信箱:dongjw#staff.ccidnet.com (请将"#"改为"@")


 
 


版权所有:河南山谷创新网络科技有限公司    ICP号:豫B2-20050003
地址:郑州市未来大道71号未来花园A座2层  电话:(0371)65614-723(724 725)
传真:(0371)65612256   电子邮件:valley_vvv@chinavvv.com  安全服务热线:8008836333